mercredi 4 novembre 2009

Omelette au Fromage et aux Herbes


L'omelette, pour moi, c'est le plat typique quand on n'a pas le temps de cuisiner, quand on n'a pas beaucoup de choix question ingrédients, et qu'on veut manger quelque chose de bon et de complet.

L'avantage en plus, c'est que les garnitures sont modulables à l'infini ce qui permet, à condition d'avoir des oeufs !, d'avoir toujours une solution possible.

Ainsi, un mardi midi en rentrant, j'ai opté pour une version fromage et petites herbes, grâce au mélange pour salades de Monsieur Picard !


Et pour compléter le repas, j'ai décongelé les trois coeurs au saumon fumé qui me restaient. Alors, certes, ce n'est pas un menu très diététique, mais pour une fois, ça m'a bien dépannée !

Pour 2 personnes :

4 ou 5 oeufs, selon la grosseur
2 cuillérées à soupe de parmesan râpé
quelques copeaux de mimolette vieille
1 cuillérée à soupe de mélange d'herbes pour salade surgelé
sel
1 cuillérée à soupe d'huile


Dans un bol, battre les oeufs avec le sel, ajouter les fromages et les herbes.

Faire chauffer une poêle avec la cuillérée d'huile. Lorsqu'elle est bien chaude, y verser les oeufs battus et faire cuire à feu moyen en rabattant les bords vers le milieu jusqu'à ce que les oeufs soient presque pris (si l'on veut que l'omelette soit "baveuse").

Plier l'omelette en trois et la faire glisser sur un plat de service.

Servir immédiatement.


A table, c'est prêt !

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