jeudi 7 janvier 2010

Omelette de Pommes de Terre


Je l'ai déjà dit, nous aimons beaucoup les omelettes, tous ! et toutes les omelettes ! mais nous avons tout de même une tendresse particulière pour celle aux pommes de terre, avec quelques oignons rissolés dedans, et accompagnée d'une salade verte bien vinaigrée...

Pour 4 personnes :

6 à 8 oeufs
1 gros oignon blanc
3 pommes de terre
sel, poivre ou piment d'Espelette
huile

Peler les pommes de terre et les couper en petits dés. peler et émincer l'oignon.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer l'oignon et les pommes de terre.
Pendant ce temps, casser les oeufs dans un saladier, saler, poivrer et battre les oeufs en omelette (sans blague ! c'est vrai ?!)
Quand les pommes de terre sont cuites, les prélever avec une écumoire et les verser dans les oeufs battus. Bien mélanger et reverser le mélange dans la poêle chaude (on peut rajouter un peu d'huile si les pommes de terre ont tout bu).
Faire cuire à feu vif en rabattant les côtés jusqu'à ce que le fond soit bien pris.
Tourner l'omelette délicatement à l'aide d'un grand couvercle ou d'un tourne-omelette et la remettre dans la poêle pour faire cuire l'autre face.
Laisser cuire 2 à 5 minutes selon que vous aimez l'omelette baveuse ou pas puis faire glisser immédiatement sur le plat de service.
Servir sans attendre car l'omelette continue de cuire.
A table, c'est prêt !
Une petite part, bien baveuse...

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