mardi 30 mars 2010

Purée de Pois Cassés


Et dire qu'avant cet hiver, je n'avais jamais mangé de pois cassés... Mais maintenant je me rattrape ! Alors après le velouté, la purée !!


Pour 4-6 personnes :

100 g de pois cassés secs
1 carotte
1 grosse pomme de terre
1 oignon doux
1 petit talon de jambon de Bayonne
1 cube de bouillon de légumes bio
1 cs d'huile d'olive, sel, poivre
1 l d'eau


La veille, faire tremper les pois dans un grand volume d'eau froide. Changer l'eau deux ou trois fois.

Le jour-même, faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer l'oignon émincé. Ajouter la carottes coupée en lamelles et la pomme de terre en dés. Ajouter enfin les pois cassés égouttés et mélanger le tout.

Émietter le cube de bouillon, saler, poivrer et ajouter le talon de jambon cru. Verser un litre d'eau et fermer la cocotte.

Faire cuire 45 mn (c'est le temps pour la clipso) avant de mixer.


A table, c'est prêt !

Et n'oubliez pas mes Verrines, je compte sur vous !! Cliquez et votez !

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