lundi 22 mars 2010

Verrines Roses


J'ai déjà publié plusieurs fois des recettes mettant en scène des betteraves car c'est un des rares légumes que Pauline mange facilement, et comme nous aussi, nous l'apprécions, j'en fais souvent. La plupart du temps, c'est de la betterave cuite en salade avec un oeuf dur ou crue râpée avec des carottes comme ici ou .

Mais la semaine dernière, j'ai eu envie de quelque chose de joli, alors j'ai mélangé le cru et le cuit, et surmonté le tout d'une petite mousse très girly, rose barbie, a dit Pauline ;-)


Pour 4 verrines :

2 betteraves crues
2 betteraves cuites
10 à 15 cl de crème liquide ultra légère (4 % MG)
1 petit carré frais Gervais
sel, poivre


Peler les betteraves crue et les râper (Thermomix 5 secondes / vitesse 5). En réserver 2 cuillerées à soupe et répartir le reste au fond des verrines.

Réserver la moitié d'une betterave cuite et couper le reste en dés. Ajouter dans les verrines. Saler et vinaigrer un peu.


Mettre la betterave cuite réservée, le carré frais et 10 cl de crème dans le Thermomix (ou dans un récipient étroit et haut pour utiliser un mixeur plongeant) et mixer 1 mn 30 / vitesse 9. Saler, poivrer et compléter avec la crème si le mélange est encore un peu épais. Appuyer sur la touche Turbo une ou deux fois (ou plus si besoin) pour finir de mélanger.


Napper les verrines de cette crème et disposer les "copeaux" de betterave crue réservés.


Mettre au frais jusqu'au service.

A table, c'est prêt !

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