vendredi 30 juillet 2010

Des p'tites meringues pour les p'tits creux !


Il y a quelques temps, il m'est resté un blanc d'oeuf, je crois que c'était après avoir fait une mayonnaise et plutôt que de lui faire rejoindre ses copains au congélateur, j'en ai fait des meringues ! Tous mes gourmands se sont régalés et depuis Pauline me réclame les "trucs blancs" pour le goûter !!!


Pour une dizaine de petites meringues :

1 blanc d'oeuf
60 g de sucre glace


Monter le blanc en neige et ajouter le sucre, en trois fois, quand le batteur commence à faire des pics. Continuer de battre jusqu'à obtenir une meringue bien brillante.

Transvaser la meringue dans une poche à douille cannelée et dresser une dizaine de petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Préchauffer le four Th 4 (120°).

Enfourner pour 10 mn puis baisser le four à 90° (Th 3) et poursuivre la cuisson 20 mn. Arrêter le four et laisser la plaque à l'intérieur, porte entrouverte, jusqu'à ce que les meringues soient froides.


A table, c'est prêt !

2 commentaires:

  1. recette incontournable à mettre en toutes les mains… c'est un vrai régal -parole de gourmande ;-)

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  2. exactement !!!
    merce de ta visite, Pibarnon, à bientôt :)

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