mardi 14 septembre 2010

Mes petits Pim's à l'Orange



Les biscuits Pim's sont, sans conteste, mes préférés ! Avec un net penchant pour les originaux : ceux à la marmelade d'orange ! Alors quand j'ai vu une recette de Pim's sur le forum Plaisirs Gourmands, j'ai tout de suite voulu l'essayer !!


Le seul problème, c'est que mes génoises ont gonflé comme des madeleines ! Alors je les ai recoupées un peu et le tour était joué !!! Ceci mis à part, nous nous sommes régalés !


Pour une cinquantaine de petits biscuits :

3 oeufs
80 g de sucre blond
120 g de maïzena
30 g de farine
1 sachet de levure
1 cuillerée à soupe d'huile

1 pot de marmelade d'oranges (orange/gingembre ici*)

150 g de chocolat noir à pâtisser
50 g de beurre


Préchauffer le four à 180°.

Préparer la génoise (au Thermomix pour ma part !) :

Introduire dans le bol les jaunes d'oeufs et le sucre, insérer le fouet et régler 3 mn / 37° / vitesse 3,5. Retirer le fouet.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme (au speedy chef !!) avec une pincée de sel.
Ajouter la farine, la maïzena, la levure et 2 cuillerées à soupe de blancs en neige et faire tourner 30 secondes / vitesse 6.
Verser la pâte dans un saladier et y incorporer le reste des blancs en neige délicatement.
Terminer avec l'huile.
Remplir les empreintes de deux moules à mini tartelettes et enfourner pour 10 mn.

La garniture :

Verser la confiture dans un bol et la faire tiédir au micro-ondes (1 mn environ).

Si vos génoises sont réussies,, il suffit de les garnir d'une cuillerée à café de confiture avant de les mettre au frais pendant 30 mn environ. Si elles sont "ratées" comme les miennes, couper un petit chapeau et garnir de la même façon !


Faire fondre le chocolat avec 1 cuillerée à soupe d'eau pendant 1 mn 30 au micro-ondes. Ajouter le beurre mou et bien mélanger.

Étaler le chocolat fondu sur les génoises garnies de confiture et mettre au frigo 1 heure minimum.


Déguster bien frais avec le café ou, comme ici, pour accompagner une boule de glace au thé ;)


A table, c'est prêt !
Désolée pour la photo TRES floue, mais on voit quand même l'intérieur du gâteau ! miam miam !!


* La confiture que j'ai utilisé :

achetée à Casino.

3 commentaires:

  1. rhooo j'adore çà aussi! il faudra que je test cette recette!!! merci! bisous

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  2. Superbe réussite ces petits pim's, et aussi tellement bon j'imagine :p Bises

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  3. Oh oui ! ils étaient trop trop bons !!!!

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