jeudi 24 mars 2011

Magret de canard, sauce crème au balsamique



Alors ça, mes ami(e)s, c'est LA recette simple et bonne par excellence ! Cela fait des années que je cuisine le magret ainsi et on se régale toujours autant ! Et pourtant je me suis rendue compte que je ne l'avais toujours publiée ! Alors voilà, oubli réparé et à vous, la bonne recette !!!


Pour 2 personnes :

1 beau magret de canard (les miens viennent des Landes, de La Ferme de Beleslou*)
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
10 cl de crème légère
sel et poivre


Si vous n'aimez pas le gras du magret, dégraissez-le, c'est ce que je fais, sinon, laissez-le tel quel. Cependant, je garde un petite morceau de gras pour ma poêle !

Couper le magret en aiguillettes, en coupant en biais des "bandes" de 2 cm de largeur environ. Réserver.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Quand elle est bien chaude, y passer le morceau de gras piqué sur une fourchette pour graisser la poêle.

Déposer ensuite les tranches de magret et les faire cuire à feu vif environ 2 mn de chaque côté (temps à adapter à la cuisson à laquelle vous aimez votre viande). Réserver au chaud.

Déglacer la poêle avec le vinaigre et ajouter la crème. Saler, poivrer, et laisser réduire 1 minute ou 2 avant de napper les magrets.

Servir immédiatement avec des haricots verts et/ou des pommes de terre sautées dans la graisse que l'on aura fait fondre...


A table, c'est prêt !

Et n'oubliez pas, vous n'avez plus qu'une semaine pour participer au concours "Mettez le Printemps dans vos assiettes !". Je compte sur vous ;o)

14 commentaires:

  1. Je testerai ça dès que j'aurai du magret en ma possession! Bisous

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  2. simple et rapide, je prends ! merci pour la recette, bisous et bonne journée !!

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  3. J'adore cette recette, que des produits qui me parlent !

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  4. Merci pour cette délicieuse recette !

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  5. ça me plait énormément cette recette. je la garde ! bisous

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  6. Miam.... J'en bave et pourtant je viens de finir de diner ! :O)
    J'adore le magret et j'imagine que cette recette doit être succulente !
    Bisous

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  7. merci pour vos compliments ! Mais vous avez raison, lol, c'était très bon !!!

    @ Lolo et Mylie : tenez-moi au courant si vous faites cette recette !

    bisous et bonne soirée :)

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  8. Et bien y' a plus qu' à acheter du magret ça semble délicieux tout ça.
    Au fait souhaites tu que je t'envoie des photos du couscous ???? BON WEEK END SOUS LE SOLEIL

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  9. Tu ne seras pas déçue !
    pour les photos, pas la peine, j'ai pris celles de ton article ;o)
    bisous et bon dimanche :)

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  10. ok merci, dans ton com d' aujourd' hui tu me parles de cristaux d' HE tu trouves ça où ? ça ressemble à quoi ? et tu utilises cela comment ??? Suis curieuse ce soir désolée

    gros bisousssssssss

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  11. C'est un partenariat avec Florisens, tu as un accès à leur site par l'icone qui porte leur nom dans la colonne de gauche de mon blog (les partenaires).
    j'ai déjà utilisé les cristaux aux agrumes en pâtisserie (http://atablecpret.blogspot.com/2010/10/bouchees-craquantes-chocolat-agrumes.html ou http://atablecpret.blogspot.com/2010/11/croquettes-aux-amandes.html)
    ta curiosité est assouvie ?? lol !
    bisous, bonne soirée :)

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  12. merci oui ma curiosité est assouvie

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  13. Balsamique/Canard, j'en salive d'avance. C'est comme miel/canard, cela réhausse le gout du canard. Merci.

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