dimanche 30 juin 2013

Poulet à la Crème de Fenouil


 



Bonjour !

Comme j'ai quelques jours de répit entre la fin des corrections de copies du bac et les délibérations la semaine prochaine, je vais essayer de programmer quelques articles histoire de faire revivre un peu mon pauvre petit blog délaissé !!!!!

Voici donc une recette réalisée au printemps un dimanche midi pour changer du traditionnel poulet rôti et pour tenter de faire manger des fenouils à mes filles ! Et bien vous savez quoi ? Elles ont adoré !!! Comme quoi, quand on camoufle un peu, ça marche ;)


Pour 6 personnes :

1 poulet fermier coupé en morceaux
1 cuillerée à soupe de margarine végétale
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
100 g d'allumettes de lardons
2 bulbes de fenouil
20 cl de vin blanc (Chardonnay)
25 cl d'eau
sel, poivre
1 cuillerée à soupe de farine
20 cl de crème légère semi-épaisse (15% MG)


Faire chauffer une grande cocotte ou sauteuse avec la matière grasse et y faire dorer le poulet sur toutes les faces. Ajouter les lardons et les faire bien colorer. Réserver.

Dans la même cocotte; faire fondre le fenouil émincé finement. Remettre la viande, saupoudrer de farine et bien remuer sur feu doux.

Mouiller avec le vin et l'eau, saler, poivrer, bien remuer pour décoller les sucs et faire cuire à feu doux et à couvert pendant 45 mn.

Retirer les viandes et réserver au chaud.



Mixer le bouillon avec un mixeur plongeant, ajouter la crème et faire réduire à feu vif 5 mn.


Servir la viande avec la sauce et accompagner de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.




A table, c'est prêt !


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