samedi 31 mai 2014

Salade Légère





J'ai honte ! Un seul billet publié en mai... et en plus c'était des vieilles recettes ! On est le 31, j'ai juste le temps de sauver l'honneur avec la petite salade repas de ce midi :p

J'ai utilisé le reste de la canette rôtie préparée par ma maman jeudi midi (1/3 de magret + un peu de viande grattée sur la carcasse) mais on pourra prendre d'autres viandes froides comme du rôti de bœuf ou  de porc.


Ingrédients selon le nombre d'assiettes :

salade (batavia)
tomate
viande froide
oignon rouge
noisettes
parmesan
sel, vinaigre et huile


Couper la viande en fines lamelles, la tomate en petits dés et émincer l'oignon.

Torréfier les noisettes quelques minutes et les concasser grossièrement.

Disposer un lit de salade au fond des assiettes. Ajouter les dés de tomate, la viande, l'oignon, quelques lamelles de parmesan et parsemer de noisettes.

Faire couler un peu de gelée de piment et ajouter la vinaigrette.

Servir sans attendre. J'ai ajouté une tartine de Roquefort sur du pain aux graines légèrement grillé, ça nous a fait un plat complet ;-)


A table, c'est prêt !


1 commentaire:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...