samedi 14 juin 2014

Tomates à la Mozzarella





Comment ça, encore une salade ? Il faut bien avouer qu'avec la chaleur presque caniculaire de ces jours-ci, c'est la seule chose que j'arrive encore à cuisiner et à manger !
Cette salade obtient tous les suffrages à la maison et comme elle est simple, saine et de saison, elle revient très souvent sur notre table.

Pour 4 personnes :

4 belles tomates rouges ou 6 moyennes (ou 4 tomates rouges et 2 green zebras comme sur la photo en bas en droite)
1 boule de mozzarella di buffala
1 ou 2 oignons nouveaux
quelques olives noires
quelques copeaux de parmesan
une dizaine de feuilles de basilic
huile d'olive, vinaigre balsamique, fleur de sel

Couper les tomates en rondelles et les poser, en les faisant se chevaucher, sur un plat plat.

Ciseler les oignons et le basilic. Couper la mozzarella en gros dés.

Parsemer les tomates d'oignon frais,disposer la mozzarella tout autour et entre les rangées de tomates.

Ajouter le basilic, les olives, et assaisonner.

Réserver au frais jusqu'au service.

A table, c'est prêt !

1 commentaire:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...