vendredi 18 juillet 2014

Pain Fleur aux Pestos





Cela fait un bon bout de temps que cette recette circule sur la blogosphère et j'y ai déjà succombé plusieurs fois. Il faut dire que c'est joli, simple à faire et très bon, alors pourquoi se priver ?!


Pour 8-10 personnes :
1 pain rond fait maison ou acheté chez le boulanger
1/2 pot de pesto alla genovese (pesto vert)
1/2 pot de pesto rosso (pesto aux tomates séchées)
2 bonnes poignées de mozzarella râpée ou d'emmental râpé


A l'aide d'un gros couteau, entailler le pain jusqu'à la croûte du fond sans entamer cette dernière et former un quadrillage.

Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et préchauffer le four à 180° - Th 6.

Tartiner les interstices avec un pesto dans un sens (à l'horizontale par exemple) et l'autre pesto dans l'autre sens (à la verticale).

Insérer le fromage râpé et s'il en reste le répartir sur le dessus.


Enfourner pour 10 à 15 mn. Il s'agit juste de réchauffer le pain et de faire fondre le fromage, le mien a un peu roussi !

Servir aussitôt avec des petites fourchettes, c'est plus pratique pour tirer les cubes de pain qu'avec les doigts ^^


A table, c'est prêt !

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