samedi 14 février 2015

Crèmes au Chocolat Noir de Christophe Felder




Voilà une petite recette qui attendait patiemment d'être publiée.... Elle date d'un jour où j'avais 3 jaunes d’œufs à passer et après avoir fureté sur le net, j'étais tombée sur cette recette chez Melle Banane
Inutile de vous dire que nous n'avions pas été déçus du résultat ;)


Pour 6 verrines :

120 g de chocolat noir à 70% de cacao
30 g de sucre
3 jaunes d’œufs
15 cl de lait
150 g de crème liquide


Hacher le chocolat.

Mélanger les jaunes avec le sucre sans les blanchir.

Porter le lait et la crème à ébullition et verser le tout sur les jaunes. mélanger vivement puis reverser le tout dans la casserole et remettre à cuire à feu doux. Monter la température à 82° sans cesser de remuer.

Une fois la température atteinte, verser la crème sur le chocolat et remuer pour le faire fondre. On peut aussi passer un coup de mixeur.

Verser dans les verrines et mettre au frais pour au moins 2 heures.

J'ai ajouté au moment du service un pchitt de chantilly vanillée au siphon.


A table, c'est prêt !

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