mercredi 24 février 2016

Croquants aux Amandes, recette provençale





Idéales pour accompagner le thé ou le café, ces petites gourmandises fleurent bon la Provence et ses douceurs !
La recette est ultra simple, il faut absolument la tester !


Pour une plaque de biscuits :

3 œufs
250 g de sucre complet
250 g de farine
250 g d'amandes entières
facultatif : 1/2 cc d'extrait d'amande amère


Préchauffer le four à 200° et chemiser une plaque de papier cuisson (en remontant sur les côtés).

Battre longuement le sucre avec les œufs et l'amande amère, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

Incorporer délicatement la farine, mélanger, et ajouter les amandes.

Couler la pâte sur la plaque et enfourner pour 15 mn environ. La pâte doit commencer à dorer.

Sortir la plaque du four et laisser refroidir 30 mn. Découper ensuite des tranches à l'aide d'un grand couteau à pain.

Préchauffer le four à 150°.

Poser les biscuits sur la plaque et remettre au four pour 15 à 20 mn.


Laisser refroidir sur une grille.

A table, c'est prêt !

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte métallique.

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